EFECTO TÉRMICO DE LOS ALIMENTOS

EFECTO TÉRMICO DE LOS ALIMENTOS

También llamado proceso de Termogénesis, es la energía que se requiere para digerir, absorber y metabolizar los nutrientes. Por lo general, el gasto por termogénesis se calcula en un 10% del gasto energético total.


Es la energía que se requiere para digerir, absorber y metabolizar los nutrientes. ... Por lo general, el gasto por termogénesis se calcula en un 10% del gasto energético total.

CARACTERÍSTICAS
El ETA  es responsable del aumento del índice metabólico en reposo, representando un 10 al 15% de consumo de energía en el gasto calórico diario y se ve afectado por factores como: la proporción de proteínas, carbohidratos y grasas, el contenido de fibra, el tiempo de comida, el estrés, la edad, el consumo de café de té, de tabaco, condimentos y aderezos. El ETA se inicia 10 mn después de la ingesta produciendo un efecto máximo a los 30 a 90 mn, luego disminuye. Existen diferentes y diversos valores sobre el Efecto Térmico de los diversos nutrientes; las proteínas se calcula representan el 20 – 35%; los carbohidratos representan del 5 – 15% y las grasas del 0 – 5% de las calorías gastadas a través de la digestión.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

FÓRMULAS PARA OBTENCIÓN DE ENERGÍA

RELACIÒN CALÒRICO- PROTEICA

AJUSTE PROTEICO